Entenbrust geräuchert

Die Entenbrust ist eine weitere Spezialität in der Späcktory. Sie gilt als eine der besten Fleischstücke und wird bei uns mit Chriesiholz geräuchert. Die Entenbrust besitzt nur sehr wenig Fett und hat ein festes, nach dem Räuchergang zartes und saftiges Fleisch. Dünn aufgeschnitten kann sie kalt oder lauwarm genossen werden.

Bestellvarianten: am Stück ca. 300 gr

Zutaten: Entenfleisch, Pökelsalz (Kochsalz & Konservierungsmittel E250), Gewürze

Herkunft: Frankreich

Unser Tipp für die Zubereitung: Im Vakuumsack in max. 70° C heissem Wasser 20 Minuten lang aufwärmen. Anschliessend Sack aufschneiden, Ente rausnehmen und mit Bunsenbrenner (Créme Brulée Brenner) die Fettschicht knusprig braten. Ente in ca. 0.5 cm breite Scheiben schneiden und warm mit Honigsenf geniessen.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.